手打ちうどん すずや


当店人気メニュー○月のおすすめ品うどんそば

お待ちどうさま<(_ _)>

「すずや」はお客様をお待たせいたします。

本当においしい【うどん】を食べていただきたいからこそお待たせします。
お客様から注文をいただき、初めて麺を茹でます。その日打った麺は 通常10分以上かけて茹で上げる必要があるのです。

お店がすいているときで15〜20分、混んでいれば30分ほどお待たせすることもあります。本当においしい【うどん】を食べてほしいから。

当店のうどんへのこだわり

うどんの粉は、二種類の粉を使います。一つは、弾力性のある粉、もう一つは、粘性のある粉、その二種類の粉をブレンドして、粉を練り込みます。そして、二〜三時間置いてから、足で踏みます。踏んではたたみを、七回ほど繰り返して、うどんの玉にして、冷蔵庫で2〜3日熟成させてから、伸ばして、うどんにします。

天然だしへのこだわり(化学調味料無添加主義)

「むろアジ、サバ、ソウダガツオ、花ガツオ」等の節「シイタケ、コンブ、」等を、入れて三〇分ぐらいかけてだしを取り、天然だしだけを使用して、うどん等のつゆを作っています。

News

2008年6月
ホームページ作りました!
2008年11月
釜揚げうどん新価格改定!お求め安くなりました
2008年11月
当店が岐阜新聞に掲載されました!
岐阜新聞に取材掲載されました、すずや名物の釜揚げうどんが特集されました。岐阜市各務原市一宮市etcの皆様もおいしい手打ちうどんですのでぜひ食べに来てください!
2014年4月
お品書改定しました!

【手打ちうどん すずや】岐阜県各務原市川島松原町470-10 TEL0586-89-4311
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